Отпечатки пальцев украинцев будут вносить в загранпаспорта


Порошенко подписал соответствующий закон


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1601-VII, который предусматривает внесение в биометрические загранпаспорта отпечатков пальцев. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

 

Оформление загранпаспорта в Харькове.

 

"Отпечатки пальцев рук определяются как одни из основных биометрических данных лица и будут вноситься на бесконтактный электронный носитель документов для выезда за границу, что позволит идентифицировать человека при пересечении границ", – заявили в пресс-службе и добавили, что подписанный закон создает правовые основания для оцифровывания отпечатков пальцев и внесение их на бесконтактный электронный носитель загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения личности без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

 

"Этот документ позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины", – подчеркнули в пресс-службе президента.