Оформление визы для иностранцев в Украине.


Оформление визы для иностранцев в Украине

 

Сроки оформления и действия виз в Украине


 

После получения заявления на оформление визы Украина в лице специалиста дипломатического представительства или Консульства рассматривает разрешение на въезд иностранца на протяжении последующих 15 дней. В случае возникновения необходимости в дополнительной проверке поданных документов срок может продлеваться до 30 календарных дней. Срочно оформить загранпаспорт Харьков поможет наша фирма.

 

 

Срочным оформление визы считается в случае необходимости ее получения раньше установленного срока. Ускоренное проведение процедуры обусловлено двумя ситуациями:

 

 

1. личным желанием туриста или особи, не имеющей гражданства;
2. возможностью подписания документации в сроки, определенные консульским учреждением или представительством украинской державы.

 

 

Сроки действия виз проставляются согласно их типам:

 

 

• долгосрочная (D), допускающая пребывание на территории страны в течение 45 суток;
• краткосрочная (C), разрешающая проживание в Украине на протяжении полугода или периода до 5 лет (его обоснованием служат поданные документы);
• транзитная (B) – виза, выдаваемая не более чем на 1 год (точный период прописан в документах, являющихся основанием для оформления разрешения на въезд).

 

 

Многократные визы, действующие более 365 дней, выдаются при соблюдении следующих условий:

 

 

1. турист имеет обоснование для получения подобной визы;
2. в течение 2-х последних лет лицо без гражданства либо иностранный гость пользовались годичной многократной визой без нарушения местного законодательства.

Пакет документов, подаваемый на оформление визы


 

За получением разрешения на въезд в страну иностранец/ лицо без гражданства должны лично или через третью уполномоченную особу обратиться в Консульство и подать на рассмотрение следующую документацию:

 

 

• достоверно заполненную и собственноручно подписанную анкету;
• действующий документ, подтверждающий личность;
• квитанцию об оплате консульского сбора;
• полис медицинской страховки;
• бумажное подтверждение цели пребывания иностранцем в Украине.

 

 

Также к документам прилагаются 2 фотографии размером 3 х 4 см.

 

 

Для самостоятельного пересечения границы несовершеннолетними детьми либо при сопровождении их одним родителем или представителем в Консульство обязательно подается документ, подтверждающий согласие последних лиц.